
Die Ölmühle in Iserlohn setzt auf hochwertige Qualität und regionale Herkunft.
Vor sieben Jahren hat das Paar die Ölmühle Sauerland in Iserlohn gegründet.
Die Ölmühle hat sich der Herstellung feinster Speiseöle in hochwertiger Qualität und aus kontrolliert biologischem Anbau verschrieben. Dabei legt das Unternehmen besonderen Wert darauf heimische Ölsaaten zu nutzen, um die Wege kurz zu halten und die Umwelt zu schonen.
Die Ölmühle Sauerland steht nicht nur für feine Speiseöle, sondern auch für viel Liebe und Leidenschaft für ihr Produkt.
„Unsere Saaten kommen in der Regel aus einem Umkreis von 30 bis 40 Kilometern, hin und wieder auch mal aus Ostdeutschland, wenn die Ernte hier mengenmäßig nicht ausreichend ist. Wichtig ist uns vor allem, dass wir die Möglichkeit haben, den Prozess von der Ansaat bis zur Ernte zu begleiten”, so Alexander Knoff. Gemeinsam mit seiner Frau Fatima Knoff bemühen sie sich um regionale Landwirte, die ihre Erzeugnisse in BIOLAND-Qualität anbauen.


Im Mühlenladen, direkt an die Manufaktur angrenzend, können die verschiedenen Öle frisch verkostet werden.
„Die Öle werden fast alle manuell aus dem Edelstahlfass abgefüllt. Um die Frische sicherzustellen, pressen wir immer in kleinen Mengen und kurzen Abständen.”
